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Les fermentations - de Aubel Eugène (Poche) (Author)
Details Les fermentations
Le paragraphe ci-dessous montre les spécificités de base sur Les fermentations
| Le Titre Du Fichier | Les fermentations |
| Date de publication | |
| Traducteur | Oriella Devrim |
| Chiffre de Pages | 888 Pages |
| La taille du fichier | 39.98 MB |
| Langue | Français & Anglais |
| Éditeur | Indigo Dreams Publishing |
| ISBN-10 | 8790838234-CGF |
| Type de Document | EPub PDF AMZ HWP OTT |
| Créateur | Aubel Eugène (Poche) |
| EAN | 603-4027725554-YGK |
| Nom de Fichier | Les-fermentations.pdf |
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– la fermentation alcoolique Le vin transformé en vinaigre c’est – la fermentation acétique Le lait qui coagule à la suite de la formation d’acide c’est La fermentation lactique Les levures font partie des ferments et provoquent différentes sortes de fermentations suivant leur type
La fermentation est due à l’action des levures et des bactéries sur des composés fermentescibles cestàdire les sucres contenus dans la pulpe Il existe donc deux types de fermentation alcoolique ou levurienne et malolactique ou bactérienne
2 minutes 20 secondes À gauche la formule présente dans la vidéo à droite la correction Cette image présente la correction de la formule du pyruvate qui apparait avec un hydrogène sur le 2° carbone alors qu’en réalité il n’y en a pas
Certaines cellules comme les levures sont capables de survivre et même de se multiplier dans des milieux dépourvus de dioxygène c’estàdire sans respirer
Les êtres vivants sont utilisés comme moyen de fabrication à partir dune matière première de prix de revient le plus faible possible dune espèce chimique définie correspondant à un besoin économique
Fermentation alcoolique Il se forme de léthanol à partir du glucose Fermentation acétique Il se forme de lacide éthanoïque à partir de léthanol Remarquons que cette fermentation est aérobie loxydation nécessitant loxygène de lair pour avoir lieu
Résumé Les fermentations alimentaires processus utilisés depuis des milliers d’années sont initialement employées comme système de conservation